Apertura del corso con i saluti della Dirigente Margherita Manghisi dell’ I.P. Domenico Modugno, il prof. Fabio Locaputo (referente del PCTO) ed il prof. Domenico Talenti (organizzatore dell’evento).
Il corso è stato tenuto da professionisti di settore:
- Vito Mancini – “Referente Ristorante Tuccino”
- Enzo Florio – “Executive Chef Ristorante Tuccino”
- Giuseppe Labbate – “Sous Chef Ristorante Tuccino”
- Dino Settanni – “Presidente cooperativa agricola dal 2001 al 2019”
ed ha trattato le seguenti tematiche:
- L’importanza del KM Zero;
- Le cultivar locali;
- La cucina marinara ed i prodotti locali;
- Nuove tecniche di lavorazione del pesce e crostacei.
“FARE RETE CON IL TERRITORIO” è il nostro motto!
Strepitosa collaborazione presso il nostro istituto con una delle realtà della ristorazione presenti in loco, utilizzo delle materie prime di qualità del nostro mare abbinate alle cultivar storiche di Polignano, la tipica PATATA POLIGNANESE.
Un ringraziamento va al nostro parter “Ristorante Tuccino” nonchè al sig.Dino Settanni che, per anni a capo della COOP. AGRICOLA, ci ha raccontato la storia e gli abbinamenti della PATATA POLIGNANESE, senza dimenticare coloro ai quali è indirizzato tutto il nostro lavoro, i nostri ragazzi, sempre partecipi ed interessati a queste iniziative.